Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно как и сало, засолить мясо? В деревнях так и делали предки до появления морозильников?

Перчик. Просветленный (45413), закрыт 4 года назад
Может есть какойто секрет? Видел в стеклянной банке кубиками... рецепт не записал...
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
это называется солонина - гугли
именно солонину брали на корабли и в дальнюю дорогу \\ а так же просоленное мясо вялили и сушили - причём у всех народов
Остальные ответы
Константин Мазанов Просветленный (49325) 5 лет назад
Как для шашлыков делают, чего тут мудрить.
Сорока@Искусственный Интеллект (225989) 5 лет назад
Что для шашлыков делают?
Константин Мазанов Просветленный (49325) Мясо засаливают некоторые, кто то по другому.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 5 лет назад
Никакаих секретов. Солонину делали из говядины, просто обильно пересыпая ее солью в обычных 3х литровых банках. Еще в 90 застал и пробовал щи из нее. Вкус, мягко говоря, непривычный.
Перчик.Просветленный (45413) 5 лет назад
Непривычно приятный или противный? Известно сколько дожидалось?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) Я не скажу, что приятный. скорее нет. Но не противный. Мясо считается готовым, как только изменит цвет на ярко красный
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220354) 5 лет назад
ну откуда в деренях 3литровые банки? В бочках его солили
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) Я кажется написал о каких годах идет речь. Перечитайте пост. И не надо мне льстить, я не настолько древний, чть бы застать солонину в бочках. Это что то из эпохи броненосца Потемкина, розг и революции 1905 года
izeta Искусственный Интеллект (129921) 5 лет назад
Потом вымачивать надо перед готовкой и жесткое оно, это только на крайняк
Леонид Петросян Оракул (97366) 5 лет назад
Делай сразу хамон...
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (220354) 5 лет назад
для хамона надо иметь сильную жару, а не влажный теплый климат
Кыс- Кыссс Искусственный Интеллект (176531) 5 лет назад
Чтобы засолить- нужно свежее мясо, а где его найдёшь?
Сейчас ВСЁ замораживают и размораживают по десять раз...
оптимус прайм Искусственный Интеллект (163713) 5 лет назад
Конечно. Только лучше варить со специями, как сало
Slonopotam Искусственный Интеллект (287130) 5 лет назад
специи, соль - и типа тушенки - отлично!
Кыс- КысссИскусственный Интеллект (176531) 5 лет назад
Спокойной ночи.
Антигистаминная таблетка меня "убирает"...
Жду твоЕго рассказа.
Мир рептилий- завтра.
Целую.
Slonopotam Искусственный Интеллект (287130) Спокойной ночи. Тебе лучше?
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Промыть мясо, нарезать кубиками и пересыпать хорошо солью (желательно это делать в чаше большой. И по банкам плотно расфасовать, накрыть пекарской или промаслянной бумагой, обвязать ниткой и в холод, я в погреб убираю. Делаю так как готовила моя бабка. Соль брать крупную.
Сорока@Искусственный Интеллект (225989) 5 лет назад
Привет. А как потом употреблять?
Дина МатвееваПросветленный (33725) 5 лет назад
Я поняла, что мясо хранится в погребе, где температура от 0 до -2-3 градусов. Мясо не будет заморожено и соответственно выделит при хранении жидкость - сукровицу. Понятно, что большое количество соли впитает жидкость. А как готовить такое мясо?
البينة Искусственный Интеллект (119193) Путем промывания. Немного нужно будет выдержать в чашке с водой. Но супы и блюда первые уже не солить
Иванна Иванна Оракул (62771) 5 лет назад
Можно и можно из мороженого (предварительно разморозить). Раньше так и делали в деревнях, когда привозили в замороженном виде оттуда, где оно было. Просто солили мелкими кусками. Но оно жёсткое и вымачивать надо перед варкой. Но ничего, пойдёт, если другого варианта нет.
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
У нас в деревне так и солили, кубиками в стеклянных банках, хранили в подвале. Рецепт простой - мясо и соль.
Сколько соли не знаю, не интересовался как-то. Да и желания не было сделать такую засолку. .
На вкус оно не очень и сильно соленое, даже вымоченное. Обычно варили из него суп, тоже не ахти, всё равно крепко соленый и со специфическим привкусом.
Екатерина Долгова Мудрец (18973) 5 лет назад
Солили по большой необходимости, блюдо из солонины не вкусное, тушенка, не в пример, лучше)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241418) 5 лет назад
едал в тайге солонину, по сути ферментированное молочнокислое, душок тот еще типа тухлой норвежской рыбы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136010) 5 лет назад
Ну не знаю кто где как жил раньше, но дед рассказывал что у них делали из свинины с добавлением селитры и получалось ветчина, а коров не резали они все были на молоко бычков держали полтора-два года когда забивали часть мяса везли на ярмарку часть мяса расходилась по соседям и родственникам на хранение ничего не оставляли. Селитру покупали на ярмарке, где его брали он не знал, солили с селитрой в дубовых ларях и считали что сало должно быть хотя бы 4 пальца
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220354) 5 лет назад
пишут .что в деревнях солили в "3хлитровых банках и хранили в подвалах". Сразу видно, что люди не бывали в деревне...
Ну какие в деревне подвалы, там даже подполы не делали, и пол часто был земляной...

в деревне скотину забивали в ноябре, с наступлением морозов. засаливали сало в бочках. Что то съедали, а что то помещали в погреб, который закрывали. открывали его обычно в середине зимы, ближе к концу января. Открытие погреба - это был праздник. Его ждали.
Засоленное сало часто имело не очнь приятный вкус застарелового.
Друг, отведав хамона, сказал, что он ему напомнил старое сало из открытого погреба.
Продукты из открытого погреба ели до лета, кому как хватало.
Летом могли хранить только те, кто имел ледники - погреба с напиленным льдом.
Мясо не солили, просто замораживали. суп из сала никто не варил
Иванна ИваннаОракул (62771) 5 лет назад
Тихонов бабку в подпол посадил, а вы говорите, что пол был земляной. Вы про какие времена говорите?
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (220354) в киношных потемникнских деревнях и не такое бывало
Наталия Искусственный Интеллект (101875) 5 лет назад
6 литров воды+1 кг .крупной соли сварить рассол, мясо нарезать большими кусочками, разложить по банкам со специями (лавровый лист и черный перец ) все залить кипящим рассолом, закрыть метал. крышкой
Белая песня Мудрец (19365) 5 лет назад
а может все таки те кто ломал холодильник расщедрятся новый подарят
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221582) 5 лет назад
Пробовала у родственников в станице солонину, не понравилась. Уж лучше тушенку сварить.
валентина Мыслитель (5167) 5 лет назад
пересыпать солью обильно, как и сало. Лучше брать на косточке, рёбра и др. А потом перед приготовлением вымачивать в воде несколько часов и готовить первые блюда без добавления соли. Можно не только первые блюда, а, например, картошку тушить, Без соли. Тут писали, как на шашлыки. Это неправильно. Соли должно быть больше, чем на шашлыки. Такое мясо называют солонина. Оно очень солёное. Чтобы не переборщить и не испортилось, мера соли на глаз - как на засолку сала.
...Любовь Просветленный (35199) 5 лет назад
можно, только вкусовые качества потом не очень, ..а так да, если крайний случай.
Похожие вопросы