البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
5 лет назад
Промыть мясо, нарезать кубиками и пересыпать хорошо солью (желательно это делать в чаше большой. И по банкам плотно расфасовать, накрыть пекарской или промаслянной бумагой, обвязать ниткой и в холод, я в погреб убираю. Делаю так как готовила моя бабка. Соль брать крупную.
Дина МатвееваПросветленный (33725)
5 лет назад
Я поняла, что мясо хранится в погребе, где температура от 0 до -2-3 градусов. Мясо не будет заморожено и соответственно выделит при хранении жидкость - сукровицу. Понятно, что большое количество соли впитает жидкость. А как готовить такое мясо?
Иванна Иванна
Оракул
(62771)
5 лет назад
Можно и можно из мороженого (предварительно разморозить). Раньше так и делали в деревнях, когда привозили в замороженном виде оттуда, где оно было. Просто солили мелкими кусками. Но оно жёсткое и вымачивать надо перед варкой. Но ничего, пойдёт, если другого варианта нет.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
5 лет назад
У нас в деревне так и солили, кубиками в стеклянных банках, хранили в подвале. Рецепт простой - мясо и соль.
Сколько соли не знаю, не интересовался как-то. Да и желания не было сделать такую засолку. .
На вкус оно не очень и сильно соленое, даже вымоченное. Обычно варили из него суп, тоже не ахти, всё равно крепко соленый и со специфическим привкусом.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136010)
5 лет назад
Ну не знаю кто где как жил раньше, но дед рассказывал что у них делали из свинины с добавлением селитры и получалось ветчина, а коров не резали они все были на молоко бычков держали полтора-два года когда забивали часть мяса везли на ярмарку часть мяса расходилась по соседям и родственникам на хранение ничего не оставляли. Селитру покупали на ярмарке, где его брали он не знал, солили с селитрой в дубовых ларях и считали что сало должно быть хотя бы 4 пальца
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(220354)
5 лет назад
пишут .что в деревнях солили в "3хлитровых банках и хранили в подвалах". Сразу видно, что люди не бывали в деревне...
Ну какие в деревне подвалы, там даже подполы не делали, и пол часто был земляной...
в деревне скотину забивали в ноябре, с наступлением морозов. засаливали сало в бочках. Что то съедали, а что то помещали в погреб, который закрывали. открывали его обычно в середине зимы, ближе к концу января. Открытие погреба - это был праздник. Его ждали.
Засоленное сало часто имело не очнь приятный вкус застарелового.
Друг, отведав хамона, сказал, что он ему напомнил старое сало из открытого погреба.
Продукты из открытого погреба ели до лета, кому как хватало.
Летом могли хранить только те, кто имел ледники - погреба с напиленным льдом.
Мясо не солили, просто замораживали. суп из сала никто не варил
Иванна ИваннаОракул (62771)
5 лет назад
Тихонов бабку в подпол посадил, а вы говорите, что пол был земляной. Вы про какие времена говорите?
валентина
Мыслитель
(5167)
5 лет назад
пересыпать солью обильно, как и сало. Лучше брать на косточке, рёбра и др. А потом перед приготовлением вымачивать в воде несколько часов и готовить первые блюда без добавления соли. Можно не только первые блюда, а, например, картошку тушить, Без соли. Тут писали, как на шашлыки. Это неправильно. Соли должно быть больше, чем на шашлыки. Такое мясо называют солонина. Оно очень солёное. Чтобы не переборщить и не испортилось, мера соли на глаз - как на засолку сала.