,
Оракул
(96006)
5 лет назад
В качестве бумажного носителя иногда применяются обычный блокнот и карандаш либо ручка. Это не лучший вариант. Гораздо профессиональнее использовать бланк. В некоторых ресторанах официанты делают запись в блокноте, содержащем бланки счетов, в двух экземплярах, под копирку. В других заведениях существуют готовые бланки с ассортиментом меню, в которых нужно лишь отметить количество заказанных блюд.
В качестве электронного носителя могут выступать мобильные устройства, например: планшет, смартфон, терминал официанта, - с которых заказ автоматически передается в производство. С использованием такого устройства работа официанта выглядит более современно, повышается ее эффективность, что положительно сказывается на имидже кафе. Но применение мобильных устройств более затратно.