Видимо, у вас рецепт неудачный. Ну и форма подкачала.
Попробуйте по моему рецепту приготовить!
Французские запеченные паштеты.
Нам понадобится:
по триста граммов куриных сердечек, желудков, печенок и куриной грудки (филе);
одна большая луковица;
100-150 г сливочного масла;
одно сырое яйцо;
ст. л. коньяка или бренди;
ст. л. пряной соли (соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята);
ч. л. молотой сладкой паприки;
1/3 ч. л. черного молотого перца;
150 мл сливок 20%.
А также-силиконовые формочки для кексов небольшого объема.
Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.
Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.
Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая.
Осторожно! Сильно стреляют маслом!
После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску.
Лук рубим кубиками.
Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.
Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем на мясорубке, желательно, два раза.
Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой; ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.
Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.
Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью.
Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой.
Но и холодные тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!
Помогите... готовлю ребенку и уже в 5 й раз печенку перевожу ..