Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать воздушную запеканку из печени!?!! Вот такой ужас у меня получается (фото)

имбириана Гуру (2864), закрыт 5 лет назад
Пекла в духовке. Я и печень взбивала и яйцо в пену взбивала и итог что она мало того что не стала воздушной так ещё и упала так, что от дна отодрать не могу...
Помогите... готовлю ребенку и уже в 5 й раз печенку перевожу ..
Дополнен 5 лет назад
Дайте пожалуйста адекватный рецепт, у меня паника уже - так надоело портить..
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (222647) 5 лет назад
Ваша основная ошибка - ЗАПЕКАНКА ЗАЛИВАЕТСЯ В ВЫСОКУЮ ПОСУДУ, А НЕ В ПЛОСКУЮ. Проще говоря вам надо было разлить запеканку по кружкам, наполнив их на 3/4, поставить их на листик и выпекать.
Любая печеночная запеканка - это печень, яйца, мука и любимый наполнитель (пару ложек молока, жареный лук, морковь и пр). Можно добавить чуть соды (четыре спичечных головки по объему) на пол кг готового фарша.
Остальные ответы
Олеся Кузнецова Мудрец (16372) 5 лет назад
муки надо. структурное звено. или форму поменьше диаметром.
Без Личности Оракул (69226) 5 лет назад
Надо много лука и делать в мульте. Ничего взбивать не надо. Манки и муки тоже не надо.
✔ Бутербродская Высший разум (194441) 5 лет назад
Манку добавляли?
Морковь, натёртую на тёрке и притушенную?
Гречневую кашу в массу можно добавить. Гречка с печёнкой очень вкусно сочетается.
рецепт
https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_pecheni_v_duhovke-18644.html
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
..в 5-й раз.. да мне бы одного раза хватило... лучше бы оладья или блинчики печеночные приготовили или паштет.. вот сейчас снимите вашу запеканку с противня... обжарьте лук и морковь.. пропустите все это на мясорубке.. добавьте кусочек сливочного масла и получите паштет... мускатного ореха чуть...
имбирианаГуру (2864) 5 лет назад
Забыть не могу как вкусна запеканка, вот и мучаю духовку)
Ветка Искусственный Интеллект (143792) ..ну видимо с рецептом что то не так.. я сейчас вам кину найду только рецепт рулета печеночного я готовила.. все получается ..).. вкусно...
ирина лазарева Мудрец (10181) 5 лет назад
Запеканка из печени по ГОСТу !

Печень говяжья – 1 кг
яйца – 2 шт
манная крупа – 3 ст. л.
молоко – 0,5 ст
соль по вкусу
морковь крупная – 1 шт
лук репчатый - 2 шт
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень промыть, нарезать на кусочке и перемолоть на мясорубки вместе с 1 головкой лука. Яйца взбить вместе с молоком, добавить к печение, посолить. Аккуратно, тщательно размешивая, всыпать манную крупу. Лучше размешать миксером, чтобы не образовалось комочков. Оставшийся лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета на растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Вылить в форму половину печеночной массы. Сверху аккуратно разложить по поверхности жаренную морковь и лук. Далее, не нарушая слоев, распределить оставшийся печеночный фарш. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать 30-40 минут до готовности. ПРИЯТНОГО АПИТИТА !
Анна Огонек Мудрец (16318) 5 лет назад
Адекватный рецепт, это технологическая карта.
Укажите рецепт. Уточните суфле из печени, или запеканка? Готовьте про технологии. Где рис, если это блюдо, запеканка?

Технология приготовления
Печень промывают в холодной воде, снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень нарезают, пропускают через мясорубку. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу на воде и охлаждают до 60-70 °С. Очищенный и промытый репчатый лук мелко нарезают и припускают с маслом сливочным. Измельченную печень соединяют с рассыпчатой кашей, добавляют припущенный лук, яйца, соль и перемешивают. На смазанный жиром противень кладут приготовленную массу, поверхность смазывают яйцом и запекают. При отпуске запеканку нарезают по 1 куску на порцию. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана ровными кусками, поверхность изделий не растрескавшаяся, изделие полито соусом Консистенция: мягкая, нежная Цвет: корочки - свойственный запеченному продукту Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченной печени и продуктов, входящих в блюдо
Svetlanka Искусственный Интеллект (981151) 5 лет назад
А мне кажется продуктов маловато, а противень большой, это как омлет высокий делать, чем меньше тара, тем выше омлет... Ну, взбитые белки-это само собой...
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
ребёнку лучше давать отварную печень и прокрученную - если делать ввиде паштета то отварите вместе с печенью луковицу и морковку а потом всё вместе прокрутите - совсем маленькому ребёнку можно через чеснокодавилку выжать ложку печени отварной
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
на 200-250г печенки
по 2 ст. л. манки и муки
1 яицо
соль и перец по вкусу
раст. масло
50г тертого сыра
морковь
лук
майонез
зелень и овощи для украшения
Печенку пропустить на мясорубке (или блендером взбить) посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать. Выложить одну часть в форму. Обжарить лук и морковь, выложить поверх печенки посыпать слегка тертым сыром<и залить второй частью печенки. Накрыть фольгой и запечь мин. 8-10
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 5 лет назад
Девушка, зачем Вы превращапте хороший продукт в г.. но? Чем вас просто печенка слегка обжареная, сочная и мягкая не устроила, что решили сделать из нее асфальтовое покрытие для трассы М7?
Галина Михайловна Оракул (55028) 5 лет назад
Рецепт бы глянуть. попробуйте форму меньшей площади. Печень имеет приличный процент ужарки/уварки, поэтому запеканка уменьшается в объеме.
С рисом делаю. на 500-600гр печени (через мясорубку) отвариваю круглый рис (на стакан 1,5 стакана воды, солю). обжариваю лук, морковку, могу и грибы добавить. без фанатизма взбиваю 3-5 яиц (от размера) с 0,5 стакана молока. все смешиваю и в духовку Т170-180 до прозрачного сока (30-40мин.). диаметр формы 26см
кисуня) Искусственный Интеллект (289247) 5 лет назад
печень сама по себе тяжелая-воздушная и не должна быть
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 5 лет назад
Видимо, у вас рецепт неудачный. Ну и форма подкачала.
Попробуйте по моему рецепту приготовить!
Французские запеченные паштеты.
Нам понадобится:
по триста граммов куриных сердечек, желудков, печенок и куриной грудки (филе);
одна большая луковица;
100-150 г сливочного масла;
одно сырое яйцо;
ст. л. коньяка или бренди;
ст. л. пряной соли (соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята);
ч. л. молотой сладкой паприки;
1/3 ч. л. черного молотого перца;
150 мл сливок 20%.
А также-силиконовые формочки для кексов небольшого объема.
Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.
Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.
Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая.
Осторожно! Сильно стреляют маслом!
После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску.
Лук рубим кубиками.
Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.
Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем на мясорубке, желательно, два раза.
Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой; ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.
Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.
Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью.
Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой.
Но и холодные тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!
Похожие вопросы