Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Верный ли рецепт свекольника? Или какие-то коррективы в рецепт внести нужно всё-таки?

Red scorpion Просветленный (30400), закрыт 5 лет назад
❚ Вскипятить в кастрюле воду.

❚ В кипящую воду забросить нарезанный ломтиками картофель. Довести до кипения и варить ❚около 10 минут на умеренном огне.

❚ Во время варки картофеля делать зажарку: выложить на сковороду с растительным маслом ❚тушёную свинину, нарезанный репчатый лук, тёртую морковь и тёртую свёклу. Хорошо ❚прожарить.

❚ Засыпать зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить-поперчить. Довести до кипения. ❚Варить на умеренном огне максимум 10 минут.

❚ В конце варки посыпать свекольник мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лучший ответ
*Клеопатра* Искусственный Интеллект (144482) 5 лет назад
я первые блюда из свинины вообще не варю. тем более из тушёной..
Остальные ответы
Татьяна Ямина Мудрец (14131) 5 лет назад
вместо тушёнки курицу, а лучше куриную грудку и ни каких поджарок.
Zemlekop Просветленный (36584) 5 лет назад
Это что угодно, но только не свекольник....
Red scorpionПросветленный (30400) 5 лет назад
И чем не похож на свекольник, по-вашему?
Zemlekop Просветленный (36584) Обилием ингредиентов....
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 5 лет назад
..хороший постный рецепт.... специи по вкусу....
Анна Огонек Мудрец (16318) 5 лет назад
Технология приготовления
Свеклу отваривают целиком в кожуре, охлаждают, шинкуют соломкой. Картофель очищают, нарезают брусочками. Морковь шинкуют тонкой соломкой, лук репчатый полукольцами. Морковь и лук пассеруют при температуре 110 градусов, затем припускают с добавлением бульона. В кипящий бульон закладывают пассерованные морковь и лук, варят 10 мин. Затем кладут свеклу, пассерованную томат-пасту, варят до готовности. За 5 мин до готовности вводят соль, сахар, и лавровый лист. В готовый свекольник добавляют сметану, доводят до кипения.
Пенсионерка Мыслитель (8605) 5 лет назад
тру сырую очищенную свеклу, морковь, лук, нарезаю картошку мелкими кубиками и всё это в кастрюлю варю и после ем со сметаной.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 5 лет назад
Это не свекольник.
Red scorpionПросветленный (30400) 5 лет назад
Обоснуйте.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) Даже не собираюсь. Есть сборники классических реуептов, там ищите обосноаание
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Это не свекольник. Потому как в свекольнике идет сама свекла во первых и ботва ее.
Белая песня Мудрец (19365) 5 лет назад
вкусно очень сметаны можно в тарелку
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Это какой-то студенческий свекольник.
Более правильно будет отдельно делать зажарку из лука и моркови. Отдельно тушить на сковороде свеклу, И тушеную свинину добавлять в конце.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 5 лет назад
Это не свекольник, а какой-то непонятный суп со свеклой!

Горячий свекольник в мультиварке.
В отличие от летнего свекольника, который готовится без мяса и с растительным маслом, этот суп употребляется в горячем виде. Сытный, полезный, достаточно легкий для желудка.
Итак, для этого вкусного и красивого супчика нам понадобится:
500 г любого нежирного мяса с косточкой (сегодня у меня были голени индейки);
одна средняя луковица;
одна средняя морковка;
пять средних картофелин;
две больших свеклы (в готовом виде ее должно быть грамм 700-800);
две ст. л. томатной пасты;
растительное масло для жарки;
ст. л. яблочного уксуса;
ч. л. сахара;
соль, специи, лавровый лист;
чеснок два зубочка;
зелень сухая и свежая;
сметана.
Сначала варим бульон и свеклу. Поскольку у меня две мультиварки, я делаю это одновременно. Можно сварить свеклу в пароварке, если есть отдельный прибор с глубокой емкостью. Варить свеклу надо до полуготовности, минут сорок.
Свеклу вынимаем и остужаем.
Все овощи очищаем от кожуры и нарезаем соломкой: морковь и лук-мелкой, свеклу-средней, картофель-крупной.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка (160 градусов).
закладываем измельченные лук и морковь, перемешиваем, готовим 15 минут с закрытой крышкой.
Затем кладем картофель, добавляем четыре мультиложки бульона, перемешиваем, крышку закрываем и готовим до сигнала.
После этого добавляем свеклу, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, специи и сухую зелень, заливаем процеженным бульоном и включаем режим Суп на час.
За пять минут до окончания режим корректируем в супе соль, добавляем зелень, измельченную ножом вместе с чесноком и кусочки мяса.
После сигнала даем свекольнику настояться примерно 30 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы