Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как "состарить" свеже снесенные яйца, т. к. белок не может затвердеть при варке?

Askim2005 Профи (684), закрыт 4 года назад
Свои куры. Если яйцо неделю полежит в холодильнике, то и желток, и белок твердый при варке, и чистится легко. Если яйцам день, два, три, сварить нереально, желток твердый, белок чуть плотнее киселя и не чистится соответственно. Завтра надо салаты готовить, что делать не знаю, идти покупать магазинные яйца? ((( Может есть секрет какой-нибудь?
Дополнен 5 лет назад
Просьба отвечать на вопрос, только тех людей, кто с этим сталкивался, всем остальным очень умным - хорошего дня.
Лучший ответ
DK Искусственный Интеллект (126227) 5 лет назад
Ты тупой/ая?
Askim2005Профи (684) 5 лет назад
Я не твоя родственница
DK Искусственный Интеллект (126227) Однако у тебя яйца не варятся.
Остальные ответы
izeta Искусственный Интеллект (129917) 5 лет назад
А варить подольше-не вариант?
Askim2005Профи (684) 5 лет назад
Ну видимо не вариант если я спрашиваю.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) 5 лет назад
А проблема в чем?
Свежие яйца - всегда так. Или вы не знали об этом? Держатели куриц специально откладывают яйца дней на 5 в таком случае. Или об этом вы тоже не знали? Что тогда вы вообще знали?
Askim2005Профи (684) 5 лет назад
Ну если я спрашиваю, то значит не знаю? Откуда столько агрессии? Для чего создан этот проект "Ответы"? Что за тупые комментарии...
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (141013) А для чего существует поисковик в интернете? Чтобы находить там информацию, которую вы не знали. Но делать это надо ДО того, как вы завели курей или посадили баобаб. Неужели это так сложно понимать?
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129197) 5 лет назад
положите в морозилку на часок. Нужно чтобы яйца слегка ПЕРЕОХЛАДИЛИСЬ
DKИскусственный Интеллект (126227) 5 лет назад
Не нужно. Они отлично варятся и абсолютно свежие.
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129197) я это знаю прекрасно. Просто идиотский вопрос сподвиг на идиотский ответ. (всю жизнь держу кур и НИ РАЗУ не сталкивался с проблемой описанной в вопросе)
Нонна Будиловская Мыслитель (8401) 5 лет назад
я варю 25 минут, потом охлаждаю в холодной воде и все чистится
Белая песня Мудрец (19365) 5 лет назад
когда жарим все нормально. а вот взбивать невозможно в пену без лимонки
вариант яйцо пашот если правильно написала
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Секрет сказать тебе как я поступаю, у меня тоже птицеферма своя и мучалась таким-же образом, потому как тоже яйца и чистились плохо и нужны были не первой свежести к выпечке для торта к примеру, я просто брала десяток яиц и шла к соседям, просила сделать обмен яиц, те ес-нно с удовольствием менялись со мной.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241944) 5 лет назад
подсушить можно в сушилке для овощей не выше 60С (Т пастеризации яиц), затем отварить как обычно, и залить водой..
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Делайте калёные яйца - в кастрюльку, немного воды, яйца. и в духовку на 2-3 часа. при температуре примерно 150 градусов.
Раньше в России такие были популярны, и до сих пор в Корее такие делают.
Для салатов отлично, такие яйца имеют слабый ореховый привкус и придадут салатам необычную, свежую, нотку.
Ну и чистятся они легко - при таком длительном приготовлении чуть уменьшаются в объеме, отставая от скорлупы.
Похожие вопросы