Сергей Зубков
Искусственный Интеллект
(296524)
5 лет назад
Окрошка, скансы, пироги с рыжиками, амарантовый хлеб, медовуха на пыльце, ржаной хлеб, рыбники с треской да собственно вся кухня народов Архангельской области
vik malkovУченик (2)
5 лет назад
окрошку делают почти во всех странах мира. все остальные блюда у вас- это экзотика. Улитки и фуа-гра например это доступно, а вот рыбники с треской это что то сильно местное. речь о сильных известных брендах вроде щей. а не о том что даже за пределы архангелска не смогло распространиться
Лялька
Искусственный Интеллект
(117781)
5 лет назад
Пельмени, они же хинкали, они же равиоли, они же... и. т. д. - кто только не готовил! Борщ - не только Украина. Его и венгры, и поляки и другие народы готовят под другими названиями. Кто раньше начал - история умалчивает. В русской кухне готовили уху, пироги, соления, варения, блины, супы, похлёбки, пареные, жареные, варёные, печёные блюда в русской печи... А почему Вы так мало блюд знаете? Плов тоже не узбеки придумали (у них и рис-то не произрастал, когда плов уже вовсю готовили другие), но есть такое блюдо - узбекский плов. Русский борщ готовится без сала, из говядины, обязательно с томатом, в тарелку добавляются сметана и сухарики. А украинский борщ несколько другой.
vik malkovУченик (2)
5 лет назад
борщ -украина или нет это вторично. важно что с российской кухней у народов мира не ассоциируется.
". А почему Вы так мало блюд знаете?" вы не понимаете значение слова "блюдо". это то что готовится по определенному рецепту. "жареные вареные блюда" это чушь. конкретика важна
Сергей КулешовГуру (4251)
5 лет назад
Борщ с томатом в России не готовили, так как он там не произрастал, а вот на Дону готовили, да ещё к говядине свинину и мосла (тоесть кости) для навару. На сале борщ готовят северные регионы и на грибах. А на Дону БОРЩ