САЛАТ"МИМОЗА"Уложить салат слоями... первый слой тёртый картофель... потом консервы в собственном соку (у меня горбуша, размять вилкой прямо в банке и выложить вторым слоем).... посыпать мелко порезанным репчатым луком и ещё немного тёртого картофеля.... смазать майонезом смешанным со сметаной... след. слой тёртая отварная морковь, майонез со сметаной.... тёртые белки... майонез со сметаной.... посыпать мелко порезанным зелёным луком и покрошить желтки от яиц. САЛАТ"ГРЕЧЕСКИЙ"Свежие огурцы, сладкий перец порезать кубиком, черри -пополам, выложить в салатник, перемешать, разложить оливки (я беру с лимоном), посыпать зеленью кинзы, разложить кубики кинзы и полить соусом (немного взбить винный белый уксус, оливковое или растительное масло и приправу для греческого салата или (сушеные петрушку, базилик и карри). САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ-Этот салат можно уложить слоями, а можно просто перемешать все ингредиенты... первый слой-жареные с луком шампиньоны; второй-отварная курица, полить немного майонезом; 3-консервированные ананасы кубиком, майонез; 4-натертые на крупной терке яйца; 5-тертый сыр смешанный с майонезом.
На праздникиподают еду, которую лень готовить в будний ден или которая дорого стоит и нет возможности покупать ее каждый день. например лососевай икра дорога на каждый день, но на праздники можно позволить себе. а среди затратных блюд я бы назвала гуся, фаршированого яблоками, знаменитыйй суп ВИШИСУАЗ, не менее знаменитый салат ВАЛЬДОРФ: знаменитый салат ВАЛЬДОРФ - классика салатов! 6 Стеблей черешкового сельдерея очистить - как рабарбар и порезать спичками. 2 красных яблока почистить от шкурки - шкурку сохранить . нарезать кубиками . стакан грецких орехов грубо поломать. все смешать. стакан сливок слегка взбить веничком и смешать с 100 гр майонеза, 2 ложки лимонного сока и цедра из пол лимона, соль, перец. заправить салат. выложить его в салатницу. украсить половинками грецких орехов. из шкурки красного яблока сделать розу и установить посередине. из главных блюд вот рецепт целого куска мяса в духовке. расчет 200 грамм на человека :
Говядина целым куском в духовке Время приготовления зависит от: зависит от части туши, от количества мяса, от возраста скотины, от того делаете вы мясо одним куском- рост биф, или тушите порезаную на порционные куски в соусе. если одним куском - лучше брать длинную мышцу. кусок весом в полтора кг. надо быстро обжарить на большой сковороде до корочки или в гриле, поворачивая со всех сторон. ( говядина должна быть молодая - не старше двухлетки, хорошо состареная, т. е. выдержаная три недели в спец холодильнике при 0-(-)2 градуса. ) после мажорной обработки поожить кусок на противень, подлить стакан бульона или воды и запекать 40 минут на каждый кг при 170 градусах. поливая скопившейся жидкостью каждые 20 минут. перед концом посолить и посыпать чесноком и розмарином. в конце проверить шпажкой - если сок мутный- не готово если прозрачный и розовый или белый- готово. если нет сока- пережарили
У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Например, типичная русская еда на Масленицу - блины. На Пасху - куличи, пасхи, крашеные яйца. На свадьбу/юбилей - различные пироги, кулебяки, расстегаи, гусь с яблоками и т. п.