Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вреден ли жидкий дым?

magma Профи (912), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Водный раствор - не вреднее обычного копчения.
Остальные ответы
Кирилл Профи (875) 5 лет назад
Однозначно вреден ибо он вводит в заблуждение, вкус другой . А по факту можно и не готовить продукт особенно - то есть он не пройдёт термическую обработку - и отсюда всяческие рота вирусные инфекции и т. д. и .т. п. От себя - однозначно . Не советую !
Андрей Ra Оракул (94463) 5 лет назад
Вреден как и вся химия.
Александр Просветленный (42147) 5 лет назад
Это по сути концентрат канцерогена. Очень вредно. Читал давно про него. Но всё равно иногда использую. Например одну столовую ложку в гороховый суп, получается супер.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (152037) 5 лет назад
Все есть яд и все есть лекарство. Дело только в дозировке. Я добавляю жидкий дым в гороховый суп, в маринад для мяса перед жаркой или запеканием.
Наталья Просветленный (30640) 5 лет назад
я прям уверена, что да. пахнет отвратительно. на этикетке система Менделеева. так что лучше натуральное.
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Вредны не сами продукты, а злоупотребление ими. Жидкий дым не вреднее обычного древесного, используемого для копчения.
Но если копчености жрать килограммами, то да, ваша поджелудочная взвоет. Причем как от сделанных на жидком, так и на обычном дыме.
satellite solitaire Оракул (91929) 5 лет назад
если стакан 200 грамовый бахнешь то уже не напишешь нам
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Ну если с фанатизмом его использовать на кухне у себя, то ест-нно. Мы шашлыки маринуем, на чашу с 2,5 килограммами мяса одну столовую ложку вливаю. И то, шашлыки не каж день-же готовим
Александр Знаток (414) 5 лет назад
Синтетический рак образует.
Похожие вопросы