Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добавлять или нет растительное масло в свиной шашлык? Говорят это не даёт прожариться мясу.

magma Профи (912), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128226) 5 лет назад
Как это? Растительное мало на криворукость никак не влияет. Только остыший шашлык коркой застывшего жира не покроется.
magmaПрофи (912) 5 лет назад
Ну я вот и интересуюсь. Может у кого есть такой опыт жарки с маслом.
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143808) 5 лет назад
..а я наоборот слышала... что если в маринад добавить растительное масло и горчицу... то мясо будет более ароматное и мягкое.. сочное.. так как масло хороший проводник специй.. а горчица смягчает мясо...
Sebastian Valmont Мудрец (16643) 5 лет назад
Масло в шашлык?))) Чё серьёзно?)) А в борщ сгущёнку!
magmaПрофи (912) 5 лет назад
В видео кто то так делал. Но я не уверен что нужно масло, может масло испортит шашлык.
Sebastian Valmont Мудрец (16643) А ты подумай, зачем масло в шашлык??? Не сгорит ли это новшество?))
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231461) 5 лет назад
Все там прожаривается, не в волнуйтесь).
magmaПрофи (912) 5 лет назад
Видимо Вы так делали, тогда может испытаю метод.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231461) Да в инете нарыла и пробовала, масло даёт возможность специям хорошо впитаться.
Сергей Оракул (59394) 5 лет назад
Масло в шашлык не ложат, он обволакивает куски мяса и не даёт прожариться.
Галина Михайловна Оракул (54606) 5 лет назад
Пофиг кто что скажет. всегда добавляю масло если шашлык из св. корейки/вырезки или из филе куриного или индейки, но без фанатизма. если из шейки-не добавляю. и дома, если готовлю, тоже смазываю маслом порцайки и выдерживаю в нем. все прожаривается
Да и потом-есть же обожатели манонеза (как из него компот еще не варят...) -и маринуют в нем, и запекают, и ...а ведь в майонезе раст. масло...
Александра Данилина Мыслитель (6830) 5 лет назад
Кто же такое говорит? Шашлыку совсем не нужно масло, исключение, если маринад из майонеза, тут уже никак без масла (оно изначально в майонезе). Если добавить масло, оно просто сгорит, получите сырое мясо в "упаковке" из углей.
Но дело вкуса. Рецептов, порой очень странных, уйма.
Я за классику - свинина, лук (много, кольцами и тертый), соль и немного уксуса. Главный "ингридиент" отличающий мясо на сковородке от мяса на огне, это дым от дров или углей.
Garry Оракул (61747) 5 лет назад
Я всегда добавляю 3-4 ложки растительного рафинированного масла в маринад.
Масло - слегка обволакивает мясо при жарке.
Мясо, по моему мнению - так получше обжаривается (лучше передает тепло внутрь), пленка препятствует вытеканию сока, кусочку зарумяниваются лучше.
Действие - аналогично маслу в плове.
البينة Искусственный Интеллект (119199) 5 лет назад
Добавляют, когда маринад на основе томатного сока: Маринад-
Состав: 1 стакан томатного сока, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, рюмка сухого хереса, вустерский соус на кончике ножа, черный перец, соль.
Мясо нарезают, смешивают с солью и перцем. Добавляют растительное масло, херес и вустерский соус. Вливают томатный сок и выдерживают под прессом 3-4 часа.
Похожие вопросы