Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие блюда подавали на завтрак в богатых домах Викторианской Англии?

Мирослава Иванова Ученик (67), закрыт 5 лет назад
Скажите, какие блюда подавали в богатых домах Англии конца 19 века, преимущественно в аристократов? Информации в нете об этом мало, только про званые ужины, чаепития и ланчи.
Дополнен 5 лет назад
Ребят, не пишите мне про овсянку, пожалуйста!
Лучший ответ
Остальные ответы
Рагнар Просветленный (35581) 5 лет назад
мало кушали они только знаю
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (151278) 5 лет назад
Бекон поджаренный или свиная колбаса домашнего приготовления, вареные яйца либо омлет, тосты с маслом и джемом, пудинги разные, запивали это все чаем или кофе.
Garry Оракул (61747) 5 лет назад
На завтракке был как и сейчас - колбаски, бекон, паштеты (из дичи, субпродуктов). Омлет или яичница. Также - ели блюда из картофеля (в разных вариациях) и овощей (например блюда из тыквы, моркови, помидоров), каши (и не только овсяную).
Также - к столу подавали приготовленную домашнюю птицу, свинину и говядину, очень часто - дичь (фазаны, куропатки, перепела и т. д.), зайчатину и оленину. Рыба - была не редкостью (но все это - не на завтрак конечно).
Вот - еще Вам статейка в тему - о том, как в Викторианской Англии питались девушки:
ladyandcity.ru/articles/istorii_o_ede/pitanie_nastoyashchey_ledi_chto_eli_zhenshchiny_viktorianskoy_anglii/
Мирослава ИвановаУченик (67) 5 лет назад
спасибо большое!
Garry Оракул (61747) Не за что! Обращайтесь! ;-)))
Victoria Litvinenko Гуру (4566) 5 лет назад
Посмотрите канал в ютюб этот, там много блюд тех веков в плейлистах
Похожие вопросы