Скажите, какие блюда подавали в богатых домах Англии конца 19 века, преимущественно в аристократов? Информации в нете об этом мало, только про званые ужины, чаепития и ланчи.
Бекон поджаренный или свиная колбаса домашнего приготовления, вареные яйца либо омлет, тосты с маслом и джемом, пудинги разные, запивали это все чаем или кофе.
На завтракке был как и сейчас - колбаски, бекон, паштеты (из дичи, субпродуктов). Омлет или яичница. Также - ели блюда из картофеля (в разных вариациях) и овощей (например блюда из тыквы, моркови, помидоров), каши (и не только овсяную). Также - к столу подавали приготовленную домашнюю птицу, свинину и говядину, очень часто - дичь (фазаны, куропатки, перепела и т. д.), зайчатину и оленину. Рыба - была не редкостью (но все это - не на завтрак конечно). Вот - еще Вам статейка в тему - о том, как в Викторианской Англии питались девушки: ladyandcity.ru/articles/istorii_o_ede/pitanie_nastoyashchey_ledi_chto_eli_zhenshchiny_viktorianskoy_anglii/