Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рис лучше использовать для приготовления плова?

Карбафос Искусственный Интеллект (102969), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Стелла Тт. Мудрец (13454) 5 лет назад
я беру "для плова", очень даже приличный рис и заморачиваться не надо, вижу название, хватаю и бегу))) плов отличный получается и в мультиварке в том числе
Остальные ответы
Alex Искусственный Интеллект (162721) 5 лет назад
Распаренный не годится! И только длиннозерный!
Орлов Мудрец (12533) 5 лет назад
Белый рис самое то для плова.
Дикий рис тоже может подойти
U(CN)5 Высший разум (128196) 5 лет назад
Та любой роме сечки - по вкусу.

Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка), не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ))), Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть..
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки).
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
Жанночка Просветленный (38988) 5 лет назад
Девзира - сорт риса, который идет в узбекский плов. Но можете просто поискать "рис для плова"
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (188616) 5 лет назад
я люблю круглый - он вкуснее
но с ним трудно справится
так что берите длиннозёрный
Nikita Оракул (68420) 5 лет назад
рис он и в Африке рис!
lsg Искусственный Интеллект (117842) 5 лет назад
Считается, что круглый, но мне он не нравится,
длинозерный = басмати
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (136207) 5 лет назад
Берите от Националь рис для плова а дрвиза в Узбекистане готовят по праздникам рождение первенца, свадьба... Ну вообще-то и всё в остальных случаях используется просто рис
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю, т. к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Я делаю плов всегда из краснодарского "круглого". Причем даже не промывая. Получается всегда рассыпчатый.
Да, из всяких длинных и пропаренных легче сделать рассыпчатый, но не вкуснее. Рис и сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, а эти сорта вообще безвкусные.
Китайский "круглый" на плов лучше не использовать, он липкий, из него хорошо роллы и суши делать.
jamila sharifova Оракул (75075) 5 лет назад
Для плова - и длиннозерный годится, и круглый неплохой, краснодарский: он дешевле и ароматнее бывает. А каким получится плов - это уж от повара зависит: как говорила знакомая старушка из Иркутской области, "Мучка одна, а ручки - разные!"
Вика Кожухова Знаток (269) 5 лет назад
Говорят, что лучше пропаренный... но я больше люблю круглый.. может я не правильная, не знаю. Готовлю в мультиварке плов всегда, редмонд у меня, есть такая специальная функция.
Похожие вопросы