Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать хороший стейк ?

Denis evdokimov Мастер (2399), закрыт 5 лет назад
как пожарить хороший стейк и какое мясо для него подходит
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (249722) 5 лет назад
купите ти бон стейк ( фиорентина) 2 сантиметра толщиной. разогрейте сковородку так, чтоб рука чувтвовала жар на расстоянии 30 сантиметров. налейте масла ( немного) положите стейк на сковороду. не солить! поперчите егожарьте 5 минут с одной стороны не переворачивая. переверните на другую сторону и посолите. можете посыпать чесноком и паприкой. жарьте еще 3 минуты. придавите черенком вилки . почувствуйте сырое мясо или уже уплотнилось внутри. стейк должен быть с кровью, но не сырой. если мясо еще не готово - дожарьте еще минуту.
Остальные ответы
U(CN)5 Высший разум (128226) 5 лет назад
В 2 пальца толщиной, соль и перец, и можно даже на сухую сковородку. Как по мне так свиная шея вполне подойдёт.
Авлаак'х Маг Искусственный Интеллект (152478) 5 лет назад
Для начала купить хорошее мясо, все остальное это соль перец и угли
Fools Die Просветленный (48527) 5 лет назад
Только блэк ангус. Купить мираторговский рибай, поджарить с каждой стороны по 2 минуты, затем повторить.
JJ Оракул (69458) 5 лет назад
В мультиварке готовим, на режиме-жарка. Медиум отличный получается. Мясо- мираторговские стейки (400-800р за упаковку из 2шт) Обязательно веточку розмарина кладём:)
Сергей Кривцов Мудрец (19515) 5 лет назад
Для начала посмотрите фильм. Исцеление планеты: Важно, что ты ешь"
Garry Оракул (61747) 5 лет назад
Вот моя статейка по приготовлению мраморных стейков:
garryspirit.ru/2018/04/19/steak-and-wine/
И еще и как вино к ним подобрать...
*-)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (643159) 5 лет назад
Мариновать надо долго и мясо чтоб качественное .козлятина дикая-люблю
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229177) 5 лет назад
Деньги позволяют - покупай мраморный рибай. Если нет - ту же часть обычного бычка, что маловероятно. У нас в стране с говядиной очень плохо, почти никак. Либо телятина, либо старая корова; ни то ни это на стейк не годны
Татьяна Ямина Мудрец (14131) 5 лет назад
купить хорошее мясо... а всё остальное получится.
Ruslan Просветленный (41030) 5 лет назад
Для хорошего стейка из говядины, нужна вырезка, а из свинины можно взять корейку или тоже вырезку. Из другого мяса если говядина ничего не получится.... только вырезка.... и готовится она очень быстро.
Натали ... Мыслитель (5492) 5 лет назад
Только хорошее мясо и нарезанное поперёк волокон иначе хороший стейк не получится.
Andro Luporez Оракул (62593) 5 лет назад
Главное мясо.
Осенью разжился деревенским полбычком. В основном мясо с него жарю, получается мягкое, мягче чем свинина магазинская.
Причем с любой части туши, главное, чтобы без жил было. И не надо никаких мраморных рибаев, тибонов, миньонов, в цене которых процентов 70 напевов для буратин.
Вика Кожухова Знаток (269) 5 лет назад
В мультипекаре жарю, сразу с двух сторон жарится, не успевает сок пустить. но да, нужно хорошее мясо.
Похожие вопросы