В этом году попробовала сделать корзинки из лаваша под порционный салат . Смотрится симпатично. Нужны только метал. формочки под кексы и духовка. Сырные давно не делаю, жалко сыр на это тратить. Если надо сделать что-то для любителей майонеза, использую силиконовые формы.
Один раз сама попробовала сделать сырную корзинку для ризотто, в итоге поняла, что в этом деле нужна практика) Из салатов любимых вообще - овощной, с разными овощами и травками. На торжество - что-нибудь вроде рукколы с креветками)
Их несколько. Это и оливье с кальмарами и грибами, и курица с ананасом и грибами, и мимоза с копченной мойвой вместо консерв, и грибы под шубой. Ну а летом -сезонный из помидор, перца, огурцов. И еще один нюанс - сырная заправка из сиртаки с оливковым маслом вместо майонеза
Подаю в салатниках, аккуратно и красиво оформляя. корзинки, тарталетки-не мое, *сбивают* вкус. в волованах только икру. из любимых-столичный и из черной редьки с говядиной, овощные
Спасибо. А икру Вы подаете с каким-то соусом, сыром?
Галина Михайловна
Оракул
(55047)
Нее, волованы сверху накрываю кусочком слив. масла, чтоб икра не заветривалась. иногда поверх масла еще маааленький листик петрушки для красоты. все остальное для меня забивает вкус икры
Курица с ананасом и разновидности овощных. Подается на большем блюде по центру стола. с сервировочной лопаткой или ложкой. Кому нужно, тот себе накладывает.
Да несколько любимых салатов: оливье, сельдь под шубой, рио, цезарь. Поэтому на празднике всегда стою перед выбором - что приготовить. Подаю обычно в салатнице, без всяких изысков. Просто и со вкусом.
раньше пыталась сделать покрасивее. Потом поняла, что на это тратится очень много сил и времени и красота до первой ложки. Кроме того, всякие украшения - это переизбыток каких-то продуктов: например, если вы украшаете морковкой - то морковки, зеленью - зелени. Это ухудшает вкус салатов. Я поняла, что красиво - это не всегда вкусно, а вкусно - это, когда аппетитно. Поэтому я сейчас просто выкладываю салаты в салатники, и выглядят они аппетитно примерно так
https://otvet.mail.ru/answer/1929465196 Тот, что из памелы, подавала в половинках шкурки плода, вроде необычно, но надо учесть, что при хранении начинает горчить.
Крабовый салат, сервированный в плодах манго... Ничего так ) Но - на небольшую компанию. Салат с креветками, сервированный в широких фужерах на высоких ножках, как в КДС в советские времена ) Салат с кальмарами, сервированный в розовых помидорах и украшенный креветкой с соусом тартар На торжество - обычные хрустальные тазики обычных салатов - оливье, селедка под шубой, рыбный салатик, из свежих овощей... Потому что их сразу выложат на тарелки. Можно какой-нибудь салат подать в тарталетках, если его мало. Например, рыбный, и украсить красной икрой.