чтоб картошка получилась прям как в магазине-надо специальный картофель покупать замороженный и нарезанный в супермаркетах
хрустящее тесто получится если тесто слоёное
разница большая-фритюрница и просто сковорода
а вот чипы делают из специального сорта картофеля
Я первый раз попробовал на маленькой картофелине. Конечно так, наскоряк, обсужил ломтики, попробовал самый простой метод, без подваривания, тонко нарезал и в масло. Ломтики прожарились без сыринки, но не хрустящие.
А еще, может кто знает, сосиски в кляре, типа корн-догов. Тесто прогатавливается (без кукурузной муки правда) но становится такое потемневшее чуток, и не такое вкусное, как например в парках продают в аппаратах фритюрных... В чем там секрет? Ну не в кукурузной же муке...