ТОМА ***
Мыслитель
(5600)
5 лет назад
Называется это гренки.. французские. Нарезаете батон как хлеб и даёте пропитаться в смеси: яйцо взбитое с молоком с добавлением немного сахара и соли.. и обжариваете с двух сторон на сковороде, на растительном масле.
Галина Михайловна
Оракул
(55033)
5 лет назад
Замачиваете хлеб (200-230гр) в молоке (1 стакан). добавляете 4-6 яиц (от размера), соль. по желанию-добавляете че нить мясное, помидоры, пассерованный лук, болг. перец, зелень, сыр. и на сковородку с маслом.
Можно обжарить сначала хлеб, потом уже залить омлетной смесью
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221581)
5 лет назад
Это не омлет, а французские гренки. Делается СЛАДКАЯ омлетная масса (на одно яйцо-половинка скорлупки молока и 0,5 ч. л. сахара), взбивается; на сковороду-сливочное масло, растопить, выложить кусочки батона и залить взбитыми яйцами. Готовить под крышкой на небольшом огне две минуты, перевернуть и слегка пожарить. В детстве мама постоянно нам это готовила. НЕНАВИЖУ!
Vector Intellect
Искусственный Интеллект
(128028)
5 лет назад
ответ выше аж выдели крупными буквами слово "сладкая", так вот НЕТ : масса должна быть по рецепту СОЛЕНАЯ!!! ))) что за хрень выше описана, поэтому и ненавидели ее детки... )))
омлет из хлеба впервые слышу про такое, а вот гренки попробуйте, только не размачивайте хлеб то... а то каша будет