Elepsis Eclipse
Оракул
(64077)
5 лет назад
Хорошо бы иметь какой-нибудь термометр на такие случаи... который можно было бы поместить внутри и посмотреть, правильную ли температуру на самом деле поддерживает)
Немного банальной теории: Один и тот же рецепт, один и тот же тортик. Один уложили в широкиую и низкую противень, другой - с высокими бортиками и узкую. Полезно понимать, что температуре нужно время, чтобы "дойти" во внутрь, и во втором случае оно дольше будет пропекаться. Если выходит сырым внутри - возможно надо просто чуть дольше подержать. Насколько дольше - фиг знает, нужно тыкать и опытным путем проверить. Но и не часто открывать духовку, т. к. каждый раз когда открываете дверь - во-первых температура резко падает, во-вторых влажность воздуха внутри обычно уменьшается (иногда что-то может получится более сухим, чем ожидалось). Если в каком-то рецепте указано "держать в духовке 40 минут" - это они примерно прикидывают время, для общего представления. А может у вас более толстая форма - и займет 50 минут.
Начинка тоже имеет значение) Классический бисквит "без ничего" может хорошо выйти, а положить туда немного клубники, так она влажная - нагреваясь, все свои пары выпустит в тесто и сделает его клейким-липким-неприятным... на это дело тоже опыт нужен, сам - не разбираюсь)