Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Технология в школе

София Липко Профи (660), закрыт 5 лет назад
С девочками готовим борщ завтра. И практически все говорят, что ничего не изменится если убрать свёклу. Как думаете вы? Готовите с ней или без неё?
Лучший ответ
Светлана Рожина Мудрец (18587) 5 лет назад
Без свёклы борща не сваришь)))) Не борщ, а щи получатся.
Остальные ответы
ayyy Мастер (1017) 5 лет назад
Все будет в порядке
Нети Фин Мыслитель (5263) 5 лет назад
Это уже будет не борщ, а щи
Сергей Оракул (60668) 5 лет назад
Нормальные щи получатся. Главное мясо не забыть
Ёлы Палы Просветленный (25441) 5 лет назад
Исключая свеклу вы так же исключаете кислую среду. В остатке даже не щи, капустный суп.
Саша Диго Просветленный (41073) 5 лет назад
"Все лгут" ©
Изменится во всех аспектах: цвет, вкус, состав, название, наконец.
Александра Данилина Мыслитель (6830) 5 лет назад
Ну это будет примерно тоже самое, что куриный суп без курицы. В общем совершенно другой суп - щи.
Rudaya Rudaya Мастер (2413) 5 лет назад
Это вопрос терминологии. Так как в некоторых местах щавелевый суп называют зеленый борщ, а в других - зеленые щи. На Донбассе, например, без свеклы тоже борщ. Но в Москве принято борщом называть только красный суп, белый - щами, а зеленый - щавелевым супом.
Галина Михайловна Оракул (55040) 5 лет назад
Базой борща являются свекла и т/паста. без свеклы-щи с картофелем. простые щи готовят без картошки и затягивают мукой. может, те, кто варит борщ, не могут сохранить цвет свеклы, поэтому и называют щами. варю со свеклой. вкус естественно другой без свеклы
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 5 лет назад
изменится название блюда. сварите щи. в борщ нужна свекла ее можно отварить дома, фасоль можно уже готовую консервированную
SISU Искусственный Интеллект (244968) 5 лет назад
Цвет во первых изменится," сладости" меньше в нём будет, вкус изменится !
Вообщем вместо борща получите щи !
Ну а так "ничего не изменится" !!!
Автокомпания Мудрец (12772) 5 лет назад
Что за чепуха - "Борщ без свеклы не борщ." Борщ БЕЗ КАПУСТЫ не борщ Всегда варим без свеклы .Могу конечно и со свеклой, если закажут. Но это редкость. Кислоту и цвет дает томатная паста. Борщ получается вкуснейший. И свекла ни при чем здесь. Свекла лишь дает ярко красный цвет и сладость.
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Если из супа убрать любой продукт, хоть лавровый лист, вкус его однозначно изменится.
Сейчас устоявшиеся название супа со свеклой - борщ.
Поэтому, конечно, без свеклы это не борщ.
Возьми любые рецептуры для предприятий общественного питания и увидишь, что во всех рецептах борщей присутствует свекла.
Похожие вопросы