Rudaya Rudaya
Мастер
(2413)
5 лет назад
Это вопрос терминологии. Так как в некоторых местах щавелевый суп называют зеленый борщ, а в других - зеленые щи. На Донбассе, например, без свеклы тоже борщ. Но в Москве принято борщом называть только красный суп, белый - щами, а зеленый - щавелевым супом.
Галина Михайловна
Оракул
(55040)
5 лет назад
Базой борща являются свекла и т/паста. без свеклы-щи с картофелем. простые щи готовят без картошки и затягивают мукой. может, те, кто варит борщ, не могут сохранить цвет свеклы, поэтому и называют щами. варю со свеклой. вкус естественно другой без свеклы
Автокомпания
Мудрец
(12772)
5 лет назад
Что за чепуха - "Борщ без свеклы не борщ." Борщ БЕЗ КАПУСТЫ не борщ Всегда варим без свеклы .Могу конечно и со свеклой, если закажут. Но это редкость. Кислоту и цвет дает томатная паста. Борщ получается вкуснейший. И свекла ни при чем здесь. Свекла лишь дает ярко красный цвет и сладость.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
5 лет назад
Если из супа убрать любой продукт, хоть лавровый лист, вкус его однозначно изменится.
Сейчас устоявшиеся название супа со свеклой - борщ.
Поэтому, конечно, без свеклы это не борщ.
Возьми любые рецептуры для предприятий общественного питания и увидишь, что во всех рецептах борщей присутствует свекла.