ел котлету по киевски, внутри раза три попалась какая то белая мелкая косточка, чуть зуб не сломал. так и должно быть? они просто не редко мне попадались
В котлете должна быть закреплена куриная косточка. На которую надевается бумажная папильотка. Трудно сказать в каком виде у вас там была котлета и как туда насовали костей.
Обычно внутри сливочное масло со специями и чесночком, еще смотря какая у вас была котлета, бывает отлета на куриной ножке, а бывает просто как котлета.
По ГОСТ? Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно идет двойная панировка (льезон — сухарная панировка). В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
это косточка с куриного крыла которую фиксируют в котлетке. Если это чтото мелкое то скорее всего недостаточно обрабатывают филе от хрящей и прожилок вот и все. По рецепту других косточек быть не должно.
Котлету по киевски делают из куриной грудки, а в грудке одна мелкая кость - вилочка. Когда небрежно разделывают, могут вместе с филе отрезать кусочек этой кости. Вот она скорей всего вам и попалась. Ну или хрящик от киля, но, думаю, что вы можете различить хрящ и кость.