Федя Андреещев
Ученик
(28)
5 лет назад
рыбный суп из консервов дома на кухни или в ресторане. А уха на природе, на костре и со свежевыловленной рыбы и в уху добавляется всё что что есть подходящее под рукой, а не по рецепту.
Renee
Мыслитель
(9408)
5 лет назад
Основное отличие в том, что уха относится к категрии прозрачных, а не заправочных супов. В ней не может быть картофеля и/или круп. Варилась она всегда из рыбы (только что пойманной).
Helen
Оракул
(71761)
5 лет назад
Уха классическая - рыбный отвар. Вода+рыба+соль. Макс лаврушка. Хотя вариантов ухи много. А рыбный суп может содержать и коренья и заправку/зажарку, и морегадов и даже макаронные изделия, что вкусно.
bek
Просветленный
(25462)
5 лет назад
уха по своей сути это бульон прозрачный с кусками рыбы... в ресторанной подаче чаще всего сопровождается рыбным расстегаем.., хотя и ухи вариантов много, в некоторые идут свежие помидоры, есть уха из сушёной рыбы (карельская)... суп рыбный - туда может идти много чего, картошка, рис.. я вот люблю варить молочный рыбный суп с рисом..
Andro Luporez
Оракул
(62593)
5 лет назад
По Далю:
"УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы."
Похлебка это жидкое блюдо из одного продукта. Отсюда - уха это сваренная в воде рыба, без добавок других ингредиентов.
А рыбный суп это блюдо сваренное не только с рыбой, но и с другими продуктами.