Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не разваривается горох.

Лимонное небо Мудрец (12415), закрыт 5 лет назад
Купила случайно незнакомую пачку гороха, ночь вымачивала и варю весь день, а он все равно жесткий. Можно ли такой горох в кастрюле расталкивать чтоб быстрее сварился? При нулевой кислотности желудка можно его есть или нельзя? Он может вызвать запор? Спасибо
Лучший ответ
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241878) 5 лет назад
еда не вызывает запоров, только её отсутствие
Остальные ответы
Ева Мудрец (15254) 5 лет назад
при варке добавляют чуть питьевой соды и он разварится
Инна Оракул (79194) 5 лет назад
И не разварится, сейчас весь такой горох.
Лея Я Ученик (207) 5 лет назад
Странно.. у меня разваривается... достаточно быстро.
Злая Фея Оракул (73550) 5 лет назад
Насколько горох старый? Какой сорт? Соль поваренная была добавлена?
"При нулевой кислотности желудка можно его есть или нельзя? Он может вызвать запор? " с этими вопросами к своему гастроэнтерологу.
Mura Искусственный Интеллект (118900) 5 лет назад
При варке добавить чуток соды. И ни в коем случае не солить пока не приготовится полностью. От соли он дубеет
Лимонное небоМудрец (12415) 5 лет назад
спасибо.
Red scorpion Просветленный (30400) 5 лет назад
Перед варкой супа я горох замачиваю на полчаса в тёплой (около 40 градусов) воде.
Засыпаю в кипяток, довожу вновь до кипения и варю на умеренном огне до 20 минут.

Проваривается.
Комната Грязи Просветленный (27746) 5 лет назад
Это сорт такой, нерассыпчатый.
Хоть неделю варите - бесполезно.
Наташа Ростова Мудрец (14426) 5 лет назад
не замачиваю совсем, при варке добавляю чуть соды пищевой и через полчаса готово
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Всегда берите половинчатый горох.. А чтобы быстрее разваривался- варите все виды бобовых в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся.
SISU Искусственный Интеллект (245307) 5 лет назад
Сыпни ка в кастрюльку пол-чайной ложки соды (только предварительно огонь на минимум ставь под кастрюлей) --горох быстро разварится !
Это безвредно!
А в следующий раз надумаешь его варить-положи на пару часов в морозилку перед варкой !
Эффект будет тот же-сварится очень быстро !
Светлана Знаток (302) 5 лет назад
Плохой горох, он влагу потянул - не будет с него толку.
Похожие вопросы