Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(135950)
5 лет назад
Соль в этом рецепте служит чтобы вытягивать влагу из мяса, то что не дала сока свинина у вас просто впитала все соль! продолжайте дальше по рецепту . Ну вам всё-таки желательно купить нитритную соль по одной простой причине в холодильнике месяц! без нитритной соли? слишком опасно, можно травануться! Вы очень сильно рискуете . Я делаю совсем по-другому, я мясо нарезаю по мышцам зачищаю от плёнок, шприцую раствором нитритной соли где нитрит натрия он же натрий азотистокислый ОН же Е250 я беру шесть сотых г 0.06 на килограмм, чайную ложку сахара и 24Г на килограмм соли затем я на воду в какой буду разводить соль и нитрит натрия ну вот например, у меня есть кило кило двести мяса, воды мне понадобится 600 г если куски большие то получается я кладу мясо наливаю воду в тару после сливаю проверяю объём и уже в эту воду плюс 100 мл Я добавляю соль 10 грамм на литр и 0.02 г нитрита натрия на литр воды, Пол чайной ложки сахара . Все сухих компоненты смешиваю и растворяю в отмеренный воде, получаю рассол, этим рассолом шприцуют мясо, шприц заказывал на AliExpress и убираю в холодильник, мясо залитое в рассол, где-то на 3-5 дней оно там ферментируется и приобретает своеобразный привкус затем его достаю и обманываю водой проточной и даю заветриться, после убираю в холодильник чтобы мясо подсохло ни какими специями сейчас не натираю оно лучше получается или отправляю его на копчение холодильники всё будет зависеть именно от вашего холодильника если у вас нового Фрост то вам Даже придется слегка смачивать солевым раствором мясо потому что образуется корочка она становится всё время жестче высыхает а внутри мясо содержит слишком много лишней влаги