Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вяленая свинина не выделила сок при засолке. Это плохо?

Глеб Ученик (165), закрыт 5 лет назад
Засолил по рецепту из https://www.youtube.com/watch?v=_zbVQUUgMvM свиное мясо, пролежало положенное время 72 часа. Но сока не выделило. Я его не стал мыть перед засолкой, а сразу засыпал солью. Было чуть больше 1.5 кг свиного мяса и 2 кг соли. Соль влажная, но без рассола. Плохо ли это и как поступить дальше? Продолжить по рецепту? Положить на 5-10 минут в уксусный рассол, а после вялить в бумаге месяц.
Дополнен 5 лет назад
Спасибо, Вам! Желаю всем удачи и здоровья! Продолжил делать по рецепту. Так как живу в деревне, мне негде купить все что рекомендовано.
Благодарю за скорые и полезные ответы!
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (339706) 5 лет назад
прошприцуй нитритной солью. подстрахуйся
Остальные ответы
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241200) 5 лет назад
наверно хохлы.. птицу и свинину не вялят
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
вы соли положили много - она впитала всю влагу - ничего сейчас менять не надо \ через пару дней соль ножом соскобли и порежь сало на брусочки и кушай на здоровье
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (132763) 5 лет назад
уксус должен по идее добить все оставшиеся бактерии.
Добавьте для надежности нитритной соли в рассол
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (135950) 5 лет назад
Соль в этом рецепте служит чтобы вытягивать влагу из мяса, то что не дала сока свинина у вас просто впитала все соль! продолжайте дальше по рецепту . Ну вам всё-таки желательно купить нитритную соль по одной простой причине в холодильнике месяц! без нитритной соли? слишком опасно, можно травануться! Вы очень сильно рискуете . Я делаю совсем по-другому, я мясо нарезаю по мышцам зачищаю от плёнок, шприцую раствором нитритной соли где нитрит натрия он же натрий азотистокислый ОН же Е250 я беру шесть сотых г 0.06 на килограмм, чайную ложку сахара и 24Г на килограмм соли затем я на воду в какой буду разводить соль и нитрит натрия ну вот например, у меня есть кило кило двести мяса, воды мне понадобится 600 г если куски большие то получается я кладу мясо наливаю воду в тару после сливаю проверяю объём и уже в эту воду плюс 100 мл Я добавляю соль 10 грамм на литр и 0.02 г нитрита натрия на литр воды, Пол чайной ложки сахара . Все сухих компоненты смешиваю и растворяю в отмеренный воде, получаю рассол, этим рассолом шприцуют мясо, шприц заказывал на AliExpress и убираю в холодильник, мясо залитое в рассол, где-то на 3-5 дней оно там ферментируется и приобретает своеобразный привкус затем его достаю и обманываю водой проточной и даю заветриться, после убираю в холодильник чтобы мясо подсохло ни какими специями сейчас не натираю оно лучше получается или отправляю его на копчение холодильники всё будет зависеть именно от вашего холодильника если у вас нового Фрост то вам Даже придется слегка смачивать солевым раствором мясо потому что образуется корочка она становится всё время жестче высыхает а внутри мясо содержит слишком много лишней влаги
Алексей Павлов Знаток (307) 5 лет назад
Наверное с солью переборщил
Похожие вопросы