Общество, Политика, СМИ
Лучший ответ
Цыгане, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка. Воры серьгой демонстрировали бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному "дну". У пиратов серьга означала захваченный им корабль. Мореходы одевали серьгу после пересечения экватора. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол. Особый смысл в серьгу вкладывали казаки. В левом ухе ее носил единственный сын матери-одиночки. В правом - единственный сын у родителей. В обоих ушах - последний в семье, кормилец и продолжатель рода. По казачьей традиции, атаман или есаул был обязан оберегать такого, особенного человека. Во время войны, например, его не имели права подвергать смертельному риску, не отсылали на верную гибель в самое пекло.
Остальные ответы
Цыгане продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка.
Единственный ребенок в семье! Если в левом...
что педики они все
В средневековой Европе мужским серьгам свойственны периоды взлетов и падений. В XIII в. католическая церковь запретила изменять тело, сотворенное "по образу и подобию". Этот запрет коснулся и прокалывания ушей. Но в то время как законопослушные переставали носить серьги, не боявшиеся гнева божьего пираты, воры и цыгане, не спешили отказываться от этого украшения. Причины для ношения серег у этих категорий граждан были разные. Цыгане, например, продевали в ухо серьгу мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребенка. Воры демонстрировали серьгой бесстрашие перед церковным судом и принадлежность к социальному "дну". Каждая серьга у пирата означала взятый корабль. Но и обычные мореходы носили серьги - в этом случае кольцо в ухо продевалось после пересечения экватора. Такой моряк имел право в портовых кабаках безнаказанно класть ноги на стол. <a href="/" rel="nofollow" title="1090:##:http://www.kvir.ru/06-serga.html" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> История мужской сережки Заглянув вглубь истории, мы выясним: серьги появились именно как мужское, а не женское украшение. Достоверно известно, что в Азии семь тысяч лет назад уже существовали искусные мастера, делавшие серьги для мужчин. У древних египтян и ассирийцев серьга обозначала высокое положение в обществе. Серьга в ухе древних римлян отличала раба, а в ухе древнего грека - зарабатывающего проституцией. А центурионы Цезаря носили кольца в сосках как знак храбрости. и т. д.
У цыган это был семейный ритуал. Пираты же имели свои различия поэтому и носили серьги в соответствии со своим чином, положением на корабле. Например, серьга в ухе показывала чин у казака и его положение в семье. Например, князь Светослав носил серьгу в мочке левого уха, из золота с рубином и двумя жемчужинами по бокам от него. Рубин значил кровь народа, который доверил князю свою защиту, две жемчужины значили мужское и женское начала, т. е. судьба будущих поколений. Носить такую серьгу имел право только князь, воеводы носили золотые серьги, рядовые дружинники — серебряные. Таков был порядок.
Дикари-с) А если серьёзно, то это дань их старинным семейным традициям - серьга в ухе у них означает единственного мужчину в семье, также ухо прокалывают мальчику, родившемуся после смерти предыдущего ребёнка. Ну и вообще цыгане ведь известны своей любовью к золоту и ко всему яркому и блестящему, так что удивительного здесь ничего нет.