Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба?

Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (158197), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
kornianna korni Гуру (4109) 11 лет назад
можно выпекать сладкий хлеб, завитушки разные, кексы, очень удобно делать тесто на пирожки, булочку и пиццу, пельмени, а также можно варить джем
Остальные ответы
Анастасия Шевченко Мастер (1754) 11 лет назад
Кулич
2,5 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки пшеничной
0,5 ч. л. соли
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина
100 г сливочного масла
50 мл цитрусового сока
полный диспенсер изюма, цукатов, орехов

Способ приготовления:

Сложить все ингредиенты в хлебопечку в нужном порядке. Режим "Выпечка" (обычный цикл, у каждой хлебопечки свой) .
Когда кулич будет готов, сделать глазурь и покрыть ею кулич.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Плюшки Московские сли у вас есть хлебопечка, все просто, ингредиенты помещаем в форму и ставим хлебопечку на режим замес теста. После отключения хлебопечки тесто немного подмешать, поместить в глубокую посуду, дать еще раз подойти. Если же хлебопечки нет, можно обойтись и без нее. ) В муку добавить дрожжи, сахар, теплое молоко перемешать. Добавить яйца, растопленный маргарин, соль. Замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую миску, накрыть полотенцем, оставить на 1-2 часа, до увеличения теста в 2,5 раза. Еще раз подмесить и оставить опять подходить на такое же время. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см. Немного смазать водой, посыпать сахаром, скатать в двойной рулетик или же в простой рулет. Нарезать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 10-15 минут. Затем смазать яйцом. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, при температуре 180 градусов. По желанию посыпать пудрой.
Tesoro Мудрец (16739) 11 лет назад
в ней получается отличный джем :)
Инноэль Оракул (80860) 11 лет назад
Кекс с сухофруктами в хлебопечке

Смешать:
три яйца
3/4 чашки растопленного сливочного масла
1/4 ч л ванильной эссенции
2 ч л сока лимона
5/8 чашки измельченных сухофруктов

Вылить смесь в форму, далее засыпать следующую смесь:

1 5/8 чашки простой муки
2 ч л порошка для выпечки
1 чашка сахара
1/4 ч л корицы
1/4 ч л молотого миндаля

Выпекать в режиме Пирог.
Пухлик Оракул (58102) 11 лет назад
У меня хлебопечь СУПРА. Кроме хлеба есть режим МАРМЕЛАД
Арсен Коркотадзе Мастер (1502) 11 лет назад
Молочную кашу. Очень вкусная получается! и минимум усилий! Неполный стаканчик мерный круглозерного риса (у нас 230 г) и литр молока заливаем в форму для выпечки, соль. сахар по вкусу. Закрыть форму фольгой и варить в режиме"ДЖЕМ". У нас это 1 ч. 25.мин. Зато проблем никаких- молоко не убегает, мешать не надо. А кашка-просто чудо! , варили и рисовую и пшенную и кукурузную. Рецепт был взят на просторах интернета. Удачи!
Похожие вопросы