Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт огурцов без аспирина?

Angioletta Ученик (92), открыт 2 недели назад
Подскажите, кто купорит огурцы без аспирина, и уксуса? Только, пожалуйста ?, реальные рецепты. В интернете я и так посмотрю, но, хочется, реальных.
4 ответа
Людмила Тищенко Оракул (94901) 2 недели назад
Даже имея погреб, если купорить огурцы без аспирина и уксуса, не факт, что они не откроются.
Хто тама. Искусственный Интеллект (314853) 2 недели назад
Делаю огурцы такие ...
не люблю уксус
а уж аспирин - это вообще не моё и не понимаю.
Замочила огурцы в холодной воде на ночь
уложила в банку + чеснок, листья ч.смородины, листья хрена
залила сырой водой ( у нас скважина в СНТ ) + соль крупная
поставила на пол - дня 3 ,рассол помутнел ,пену сняла и выкинула
банки закрыла закручивающими крышками и в подвал.
Хто тама.Искусственный Интеллект (314853) 2 недели назад
Укроп ещё -зонтики.
Angioletta Ученик (92) Хто тама., спасибо!
Liana Просветленный (48629) 1 неделю назад
Много лет делаем огурцы по рецепту из книжки "Витамины круглый год".
Название рецепта "Огурцы малосольные"
Сварить рассол, 50гр соли на литр воды, охладить.
Огурцы уложить в банку со специями, залить холодным рассолом, прикрыть марлей.
Когда появятся признаки молочно-кислого брожения (пена вверху), прикрываем прокипяченной крышкой и ставим на прогревание. Банки по 2 литра греем при температуре 85 градусов 10-12 минут. Укупориваем, переворачиваем. Кутать нельзя.
Храним в подвале.
открывать и кушать можно через 21 день.
Если перегреть, будут мягкие и противные.
Похожие вопросы