Михаил Смирнов
Мудрец
(11805)
2 недели назад
1. Приготовьте мелкие щепки и стружку из самых сухих веток. Они послужат растопкой для основных брикетов.
2. Разожгите растопку с помощью бумаги и небольшого количества жидкого топлива (можно использовать растительное масло). Дайте ей хорошо разгореться.
3. Когда растопка начнет активно тлеть, аккуратно подкладывайте более крупные сухие ветки и брикеты из вишни и яблони поверх нее.
4. Обеспечьте хороший доступ воздуха, периодически раздувая угли или используя небольшой ручной мехок или вентилятор.
5. По мере необходимости подкладывайте новые порции сухих веток и брикетов, пока не образуется достаточно жара для жарки шашлыка.
6. Старайтесь использовать древесину, которая уже хорошо высохла, так как свежая будет дымить и плохо гореть.
Процесс может занять 20-40 минут, но в итоге вы получите отличные натуральные угли для приготовления вкусного шашлыка! Наслаждайтесь процессом и вкусной едой!