Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как разжечь брикеты сухого дерева для шашлыка

Askile Movilin Kravchenko Ученик (110), закрыт 4 дня назад
Здарова друзья, угля нет, думаю как пожарить шашлык на недавно спиленной вишне с яблоней, лет им много, перестали плоды давать, уже сухие, как дойти до момента жарки крылышек
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (11805) 2 недели назад
1. Приготовьте мелкие щепки и стружку из самых сухих веток. Они послужат растопкой для основных брикетов.

2. Разожгите растопку с помощью бумаги и небольшого количества жидкого топлива (можно использовать растительное масло). Дайте ей хорошо разгореться.

3. Когда растопка начнет активно тлеть, аккуратно подкладывайте более крупные сухие ветки и брикеты из вишни и яблони поверх нее.

4. Обеспечьте хороший доступ воздуха, периодически раздувая угли или используя небольшой ручной мехок или вентилятор.

5. По мере необходимости подкладывайте новые порции сухих веток и брикетов, пока не образуется достаточно жара для жарки шашлыка.

6. Старайтесь использовать древесину, которая уже хорошо высохла, так как свежая будет дымить и плохо гореть.

Процесс может занять 20-40 минут, но в итоге вы получите отличные натуральные угли для приготовления вкусного шашлыка! Наслаждайтесь процессом и вкусной едой!
Остальные ответы
Даня Ермаков Знаток (283) 2 недели назад
Трухи насобирай и спичками подожги
Похожие вопросы